Для тех, кто любит работать безопасно
Корзина (товаров: 0)
Анкерные линии Поиск Ваш регион
+7(812) 339-33-36 только безналичный расчет

 

Почти все уже в курсе что в мае 2015 года вступил в силу приказ 155 Минтруда, и что произошли какие-то изменения... что-то запретили, что-то разрешили и что нужно покупать что-то другое....

НО... практически никто не в курсе что же нужно закупать согласно этому 155-му приказу Минтруда и какая разница между страховкой при подъеме по лестнице и работами на строительных горизонтах. В чем разница между удержанием и защитой... Зачем нужны корочки специалиста 3й категории компетенции.... Многие как покупали монтажные пояса так и продолжают, а потом приходит инспекция и.... выписывает шести, а иногда и семизначные штрафы за нарушения требований охраны труда на высоте.

Именно по этой причине мы и начали предлагать услугу "профессиональная оценка рисков падения с высоты".

Вот как это все выглядит на практике и какие этапы включает:

1. Аудит предприятия. Оценка рисков падения с высоты.

Независимая оценка рисков является обязательной процедурой, так как должны учитываться не только несчастные случаи происшедшие ранее, но и должен быть произведен профессиональный анализ рабочих площадок, конструктивных особенностей зданий, сооружений предприятия и потенциально опасных событий/мест. Оценка рисков наглядно демонстрирует все пробелы в действующей на предприятии системе защиты от падения, выявляет все нарушения действующего законодательства с области производства высотных работ и позволяет индивидуально подобрать соответствующее оборудование. Данная процедура проводится бесплатно.

2. Выделяем- Первоочередные экстренные меры (грубые противоречия 155 приказу Минтруда) для участков с высокой интенсивностью высотного труда. Делаем феншуй для участков «залезть раз в год»
По итогам оценки рисков составляется официальный отчет, который включает в себя выявленные случаи использования средств страховки не соответствующих нормативным актам, и определение не оборудованных рабочих зон с риском падения с высоты, их фотографии и предложения по способам создания безопасных условий.

3. На основе выявленных рисков разрабатываем единый для всего предприятия стандарт применения средств защиты от падений с высоты.

4. Разработка технического задания на проектирование страховочной системы (с привязкой к объектам)

5. Разработка проекта, выбор оборудования и составление сметы по техзаданию.

6. Создание инструкции по эксплуатации оборудования с учетом конструктивных особенностей зданий и сооружений предприятия. Съемка видеоматериалов по правилам использования (по желанию)

7. Обучение работников правилам использования страховочного оборудования.

8. Регламентное обслуживание и ремонт (в рамках заключенного контракта)

9. Послегарантийное обслуживание

 

Таким образом, сделав всего один звонок нам, Вы не только избавляетесь от головной боли "придет проверка / не придет", но и в разы снижаете количество несчастных случаев на предприятии.

 

Заявку на профессиональную оценку рисков падения с высоты присылайте на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или обращайтесь по телефону (812) 339-33-36