Для тех, кто любит работать безопасно
Корзина (товаров: 0)
Анкерные линии Поиск Ваш регион
+7(812) 339-33-36 только безналичный расчет

Рельсовая жесткая анкерная линия КАМА

  • Более 10 лет занимаемся поставками спецодежды, рабочей обуви и средств индивидуальной защиты
  • Анализируя потребности клиентов и партнеров в товарах, мы постоянно расширяем каталог продукции
  • Продукция сертифицирована в соответствии с техническими регламентами Таможенного Союза
  • Производим закупку напрямую у производителей, что позволяет нам предлагать товары по доступной цене
  • Красная "ВИП" цена действует при заказе на сумму не менее 600 000 руб. на условиях 100% предоплаты и размещении заказа в общей очереди на производстве
  • Цены указаны с учетом НДС 20%. Оптовая цена предоставляется для организаций после согласования с нашим менеджером и подписания договора поставки

Данная система является отечественной разработкой и производится на территории РФ.

Линия жизни «КАМА» предназначена для использования как внутри помещений, так и под открытым небом в различных климатических условиях. Система состоит из рельса (алюминиевого профиля), закрепленного специализированными элементами на конструкциях объекта. Относится к анкерным устройствам класса «D».

 

Для присоединения соединительно-амортизирующей подсистемы (СИЗ втягивающего типа) в системе предусмотрено использование несъёмной  каретки.

Для плавного передвижения каретки по системе в конструкции предусмотрены ролики на подшипниковом ходу, передвигающиеся по алюминиевому профилю.

Конструкция системы предусматривает свободное перемещение страхуемого, прикрепленного к линии, без отцепления (не отстёгивая соединительный элемент).

 В системе используется усиленный алюминиевый профиль. Все элементы конструкции выполнены из нержавеющей стали, либо из других материалов, не подверженных коррозии.

Система предназначена для использования над головой, на уровне груди и в области ног сотрудника.

Для присоединения соединительно-амортизирующей подсистемы (СИЗ втягивающего типа) в системе предусмотрено использование несъёмной  каретки.

Система, работая совместно со страховочной привязью и СИЗ втягивающего типа, обеспечивает защиту от падения с высоты. В случае возникновения нештатной ситуации и падении сотрудника, обеспечивает безопасную остановку падения.

Гарантийный срок службы: 5 лет (не распространяется на СИЗ от падения с высоты)

Периодичность технического обслуживания: не реже, чем 1 раз в год

Преимущества:

  1. Применение данной системы по оснащению железнодорожных эстакад позволит избежать остановки технологического процесса на всем участке, в случае возникновения нештатной ситуации, вызванной падением человека (в отличие от тросовой системы)
  2. Простота и скорость монтажа.
  3. Отсутствие необходимости применения амортизатора.
  4. Жесткая конструкция, исключающая провис системы.
  5. Возможность установки системы участками длиной от 3 метров.
  6. Возможность установки системы на поворотные консоли, монтируемые на несущую конструкцию эстакады.
  7. Любые конструкторские решения, в труднодоступных местах.
  8. Работы по периодическому осмотру и обслуживанию системы минимальные и требует значительно меньших финансовых затрат по сравнению с тросовыми вариантами.
  9. Поставка всех комплектующих и расходных материалов (в случае возникновения гарантийной необходимости) в кратчайшие сроки, по сравнению с европейскими аналогами.

 

Недостатки:
Стоимость системы выше, чем стоимость тросовых вариантов на 5 - 40% в зависимости от конкретного проекта (но это окупается в ближайшие несколько лет эксплуатации в результате минимизации расходов по периодическому осмотру и обслуживанию системы).

 

Примечание:

Стоимость проекта по оснащению объекта стационарными анкерными системами складывается из нескольких этапов работ:

1.Проектно-изыскательские работы:

Заключается Договор №1.

Инженерные изыскания,  подготовка проектов, рабочей документации, составление сметной документации.

Вся проектная документация согласовывается с заказчиком.

После проведения всех в/у работ, в готовом и утвержденном проекте указывается окончательная стоимость проекта, с учетом монтажных работ.

2.Производство,  поставка и монтаж:

Заключается Договор №2.

После согласованного и утвержденного проекта, происходит запуск системы в производство, а затем поставка всего оборудования на объект. Следующим этапом является установка готовой стационарной анкерной системы силами инженерно-сервисного центра нашей компании 

3. Ввод в эксплуатацию:

После установки стационарной анкерной системы и разработки плана производства работ и систем эвакуации, проводится внеплановый инструктаж с отметкой в журнале учёта инструктажей.